Decano del Fútbol ArgentinoSITIO WEB OFICIAL///1887-2017

190819121978
Fútbol 1 de julio · 12:50

Final con derrota

Quilmes finalizó su participación en el Campeonato de Primera División 2016/2017. Fue derrotado 1-0 ante Estudiantes de La Plata en la cancha de Arsenal.

El partido significó una carga para el Cervecero. Con el equipo descendido dos fechas antes del final, la excursión a Sarandí fue solo para cumplir con el fixture y con la mirada puesta más en el futuro que en lo que podía ocurrir en noventa minutos en los que el único que se jugaba cosas importantes era el rival de turno.

Estudiantes necesitaba la victoria para asegurarse un lugar en la Copa Libertadores 2018 y la buscó por todas partes. El local fue el protagonista del juego ante un Cervecero que opuso resistencia defensiva, sobre todo en la figura del arquero Cesar Rigamonti, pero que no mostró capacidad para inquietar el arco rival.

Tras la expulsión de Lucas Carrizo, corrían 23 minutos del segundo tiempo, el dominio territorial y la desesperación en la búsqueda del gol por parte del local se fue acentuando. La ventaja llegó recién a los 33 minutos del complemento por intermedio del ingresado Lucas Viatri. Más allá de su anemia ofensiva, Quilmes pudo rescatar un punto sobre el final cuando Ismael Benegas desvió con la cabeza un tiro libre de Brandon Obregón y la pelota pegó en el palo.

El pitazo final decretó una nueva derrota y la necesidad inmediata de dar vuelta la página para empezar a escribir el futuro.

SÍNTESIS

ESTUDIANTES DE LA PLATA: 21-Mariano Andújar; 13-Matías Aguirregaray, 6-Jonathan Schunke, 29-Juan Foyth y 3-Lucas Diarte; 15-Facundo Sánchez, 5-Santiago Ascacíbar, 4-Iván Gómez y 19-Sebastián Dubarbier; 7-Juan Otero y 20-Javier Toledo. Cambios ST: 17m, 18-Augusto Solari por Sánchez; 25m, 9-Lucas Viatri por Gómez; 31m, 10-Lucas Rodríguez por Diarte. Suplentes: 12-Daniel Sappa, 31-Nicolás Bazzana, 24-Julián Marchioni y 28-Bautista Cascini. DT: Leandro Benítez.

QUILMES: 1-César Rigamonti; 4-Ismael Benegas, 31-Tomás López y 5-Cristian Trombetta; 29-Gabriel Ramírez, 23-Maximiliano González, 36-Brandon Obregón y 13-Lucas Carrizo; 37-Jonatan Torres, 10-Federico Andrada y 7-Matías Orihuela. Cambios ST: 25m, 27-Franco Negri por Andrada; 32m, 28-José Valdez por Torres; 37m, 32-Francisco Ilarregui por Ramírez. Suplentes: 12-Marcos Ledesma, 38-Raúl Lozano, 30-Gastón Pinedo y 21-Nicolás Da Campo. DT: Cristian Díaz.

Gol ST: 33m, Viatri (E).

Amonestado PT: 45m, Carrizo (Q) por foul. ST: 8m, Otero (E) por foul; 14m, Obregón (Q) por foul; 23m, nuevamente Carrizo (Q) por foul.

Expulsado ST: 23m, Carrizo (Q) por doble amonestación.

Árbitro: Héctor Paletta. Líneas: Marcelo Aumente y Hugo Páez. Suplente: Sebastián Bresba.

Cancha: Arsenal (local Estudiantes de La Plata).-

1 de julio · 12:50